Reducir el desperdicio de alimentos en un 50% para 2030.

Reducción del Desperdicio de Alimentos

Reduciremos el desperdicio de alimentos en un 50% en nuestras plantas para finales de 2030.

Reducción del desperdicio en nuestras plantas

En el actual entorno global, la eliminación de desperdicio de alimentos y residuos es crucial. Con 1 de cada 9 personas sufriendo de inseguridad alimentaria y entre el 30% y 40% de los alimentos producidos no siendo consumidos*, la necesidad de acción es evidente. Estas pérdidas no solo agravan la crisis alimentaria, sino que también contribuyen significativamente a las emisiones de gases de efecto invernadero y su impacto en el medio ambiente.

Nuestra Promesa

Nuestro objetivo es reducir el desperdicio de alimentos en la producción de nuestros alimentos en un 50% a nivel global para finales de 2030, tomando como referencia 2016. Para lograr esto, nos enfocamos en medir y controlar el desperdicio en nuestras plantas de producción, implementando soluciones como la modificación de equipos para mejorar la eficiencia y eliminar el desperdicio en nuestros procesos.

Logros Destacados

  • Planta en Bogotá, Colombia: A 2023, hemos logrado disminuir un 25% la generación de residuos orgánicos por tonelada producida en comparación con 2016.
  • Planta São Lourenço, Brasil: Optimizamos la disposición de residuos orgánicos mediante su uso para alimentación animal y la incineración para recuperación de energía. Las cenizas resultantes se incorporan en productos finales de cementeras.

Cuando no es posible reducir, buscamos la mejor disposición de los residuos, asegurando un enfoque sustentable y responsable en todas nuestras operaciones.

También contribuimos de otras maneras importantes:

Cultivos
Agricultura

Trabajamos con agricultores para reducir las pérdidas previas y posteriores a la cosecha en los cultivos para garantizar que se desperdicie la menor cantidad de alimentos cultivados (ver agricultura responsable).

Alimentos en el hogar
Consumidores

Innovamos en nuestros empaques para ayudarlos a reducir el desperdicio innecesario de alimentos en el hogar, manteniendo la frescura y calidad de nuestros alimentos el mayor tiempo posible(ver empaque).

Comunidades
Compartir con las comunidades

Si bien no contribuye a nuestras métricas de desperdicio de alimentos, donamos alimentos a personas en situación vulnerable(ver Colaboradores viviendo nuestro propósito).

Compromiso Continuo

En Kellanova®, estamos dedicados a crear un futuro más sustentable, procurando la seguridad alimentaria y el no desperdicio.

*https://www.theconsumergoodsforum.com/blog/2022/07/24/how-stakeholders-can-reduce-food-loss-and-reap-the-benefits/