Ceviche de pescado con mango
Nada tan refrescante para esta época de verano como un ceviche.
Dificultad:
Tiempo: 50 min
Ingredientes
- 14 a 16 piezas de camarón
- 1 filete de pescado
- 1 cebolla blanca
- 1 mazo de cilantro
- 1 pieza de jalapeño
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 1/2 pieza de mango
- sal y pimienta al gusto
- 2 tomates
Preparación
1. Corta el filete de pescado en pedacitos pequeños y colócalo en un refractario.
2. Calienta agua y cuando esté hirviendo sumerge los camarones y sácalos inmediatamente y pásalos a una fuente con hielo para parar su cocción.
3. Escurre los camarones y colócalos con el pescado.
4. Rocía el pescado y los camarones con el jugo de limón y el de naranja. Cubre con papel film y dejar reposar en el refrigerador como mínimo 30 minutos. Revuélvelo de vez en cuando para que todo se cocine. Durante el proceso de marinado el pescado va a cambiar de transparente a blanco opaco.
5. Pica la cebolla, el cilantro y el jalapeño.
6. Lava y corta los tomates en cubos pequeños.
7. Corta el mango en cuadritos.
8. Mezcla en un recipiente de vidrio aparte la cebolla, el tomate, el cilantro, el mango y el jalapeño.
9. Incorpora esta mezcla al pescado revuelve. Salpimienta al gusto.
10. Incorpora esta mezcla al pescado y revuelve.