Quiche de calabaza queso feta y jamón
Una buena opción si tienes invitados a cenar es este rico quiche de calabaza con queso feta y jamón. Tiene una crujiente masa de Granola con Quinoa Kellogg’s® que lo hace muy especial y diferente, seguro quedarán encantados.
Dificultad: Baja
Tiempo: 65 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
1 taza de harina para la masa
½ taza de mantequilla para la masa
1 pizca de sal para la masa
1 pieza de huevo para la masa
1 cda. de agua para la masa
½ taza de Granola con Quinoa Kellogg’s® para la masa
2 cdas. de aceite de oliva
¼ cebolla de finamente picada
2 piezas de calabacita cortada en cubitos
½ taza de jamón en cuadritos
1 taza de queso feta
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
1 cdta. de romero
½ taza de leche
¾ taza de crema ácida
2 piezas de huevo
1 cda. de harina
1 cdta. de sal
1 ramita de romero para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un procesador de alimentos, procesa todos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogénea.
Extiende con ayuda de un rodillo y coloca en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, pica la base con un tenedor y hornea por 10 minutos. Saca del horno.
Para el relleno, en una sartén a fuego medio cocina la cebolla con aceite de oliva. Agrega las calabacitas y el jamón y cocina hasta que doren un poco, 5 minutos. Agrega el queso feta y cocina por 3 minutos. Sazona y mezcla el romero. Reserva.
En un bowl mezcla la leche, la crema, el huevo, la harina y la sal. Incorpora el salteado de calabaza.
Coloca el relleno en la base de masa previamente horneada y vuelve a hornear por 30 minutos o hasta que dore. Decora con romero y sirve.
Tip:
Puedes hacer esta versión en individual usando moldes para cupcakes.