Quiche de calabaza queso feta y jamón

Una buena opción si tienes invitados a cenar es este rico quiche de calabaza con queso feta y jamón. Tiene una crujiente masa de Granola con Quinoa Kellogg’s® que lo hace muy especial y diferente, seguro quedarán encantados.

Dificultad: Baja

Tiempo: 65 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

1 taza de harina para la masa

½ taza de mantequilla para la masa

1 pizca de sal para la masa

1 pieza de huevo para la masa

1 cda. de agua para la masa

½ taza de Granola con Quinoa Kellogg’s® para la masa

2 cdas. de aceite de oliva

¼ cebolla de finamente picada

2 piezas de calabacita cortada en cubitos

½ taza de jamón en cuadritos

1 taza de queso feta

2 pizcas de sal

1 pizca de pimienta

1 cdta. de romero

½ taza de leche

¾ taza de crema ácida

2 piezas de huevo

1 cda. de harina

1 cdta. de sal

1 ramita de romero para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

En un procesador de alimentos, procesa todos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogénea.

Extiende con ayuda de un rodillo y coloca en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, pica la base con un tenedor y hornea por 10 minutos. Saca del horno.

Para el relleno, en una sartén a fuego medio cocina la cebolla con aceite de oliva. Agrega las calabacitas y el jamón y cocina hasta que doren un poco, 5 minutos. Agrega el queso feta y cocina por 3 minutos. Sazona y mezcla el romero. Reserva.

En un bowl mezcla la leche, la crema, el huevo, la harina y la sal. Incorpora el salteado de calabaza.

Coloca el relleno en la base de masa previamente horneada y vuelve a hornear por 30 minutos o hasta que dore. Decora con romero y sirve.

 

Tip:

Puedes hacer esta versión en individual usando moldes para cupcakes.