Pechuga de pollo empanizada con granola y salsa de tamarindo
Cuida tu salud y la de tu familia con estas deliciosas pechugas de pollo empanizadas con granola. Están hechas con Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel que le da una textura crujiente y un riquísimo sabor. Son bajas en grasa ya que van horneadas en vez de fritas y van complementadas con una deliciosa salsa de tamarindo con chipotle.
Dificultad: Baja
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
2 tazas de Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel
2 pechugas de pollo
½ taza de harina
2 huevos
1 taza de pulpa de tamarindo
2 cdas. de aceite vegetal
¼ taza de cebolla morada
1 cda. de chile chipotle
¼ taza de caldo de pollo
2 cdas. de ajo
½ cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta
Aceite vegetal en aerosol
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Agrega aceite a una olla caliente y sofríe la cebolla morada picada finamente.
Ralla el ajo y añádelo a la olla.
Agrega la pulpa de tamarindo y el chile chipotle finamente picado.
Cocina a fuego medio por 10 minutos.
Corta las pechugas de pollo en tiras y sazónalas con sal y pimienta.
Pasa las tiras de pollo por harina, huevo y finalmente por Granola Kellogg’s®.
Engrasa una rejilla para horno con aceite en aerosol y coloca las tiras de pollo empanizadas encima.
Coloca la rejilla sobre una charola para horno y rocía las tiras con aceite en aerosol.
Hornea a 180° C por 30 minutos.
Sirve las tiras de pollo horneadas y vierte la salsa de tamarindo encima.
Tip:
Acompaña con una ensalada o espárragos salteados.