Pastel de carne vegetariano con granola
Cuida tu salud y la de tu familia con este rico pastel de carne vegetariano con granola. Tiene un rico y aromático sabor además de una consistencia firme gracias a la Kellogg’s® Granos Ancestrales: Semillas de girasol, amaranto y pasas. Se volverá un favorito en tu casa, no dejes de probarlo.
Dificultad: Media
Tiempo: 60 minutos
Porciones: 8
Ingredientes
1 taza de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas
2 cdas. de chía
2 1/2 tazas de agua caliente
2 cdas. de aceite vegetal
1 taza de champiñón blanco lavado y desinfectado
1 cebolla blanca
4 dientes de ajo
1 taza de arúgula lavada y desinfectada
1 cdta. de orégano
2 tazas de quinoa
sal al gusto
pimienta al gusto
1/2 taza de harina
3/4 de taza de salsa barbecue
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Pica la cebolla, el ajo y la arúgula finamente. Corta los champiñones en cuartos. Agrega el aceite a un sartén caliente y añade la cebolla, el ajo, los champiñones y la arúgula. Cocina por unos minutos hasta que los champiñones hayan soltado todo su líquido.
Coloca el agua en una olla y deja que hierva. Agrega la quinoa y deja cocinar por 15 minutos con tapa. Retira la tapa y con un tenedor mueve la quinoa y vuelve a tapar por 7 minutos.
Coloca en el procesador la Kellogg’s® Granos Ancestrales: Semillas de girasol, amaranto y pasas. Pasa la verdura cocida, la quinoa y la Kellogg’s® Granos Ancestrales: Semillas de girasol, amaranto y pasas a un tazón y mezcla hasta incorporar todo. Sazona con sal, pimienta y el orégano.
Incorpora la harina y mezcla. Coloca papel encerado en un molde para panqué y vierte la mezcla, espárcela con una cuchara para que quede pareja.
Agrega un poco de la salsa barbecue y hornea a 180°C por 30 minutos. A la mitad del horneado saca el pastel del horno y barniza un poco más de la salsa barbecue.
Saca del horno y retira el pastel de carne vegetariano del molde. Sirve con el resto de la salsa barbecue.
Tip:
Puedes sustituir la quinoa por lentejas.
Presentación:
Acompaña con una ensalada o verduras al vapor.