Panqué de pera con granola


Consiente a tu familia con este delicioso panqué de pera con granola. Es muy fácil de hacer y tiene un intenso sabor a pera. Tiene una consistencia suave y esponjosa, es ideal para acompañarlo con una taza de té o de café, para el desayuno o como postre. No dejes de hacerlo.

Dificultad: Baja

Tiempo: 65 minutos

Porciones: 8

Ingredientes

    1/2 taza de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas
    1 1/2 tazas de harina
    2 cdtas. de polvo para hornear
    1/2 cdta. de canela en polvo
    1/2 cdta. de sal
    30 gramos de mantequilla sin sal (1/3 barrita)
    1/2 taza de azúcar morena
    1 taza de nuez picada
    1/4 de taza de azúcar refinada
    1 huevo
    1 cdta. de vainilla
    1/3 de taza de aceite de coco
    2/3 de taza de leche
    2 peras lavadas

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.
Para el topping: Mezcla la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas con la harina, el azúcar morena, las nueces picadas, la sal y la mantequilla sin sal. Mezcla hasta tener una masa arenosa.
Para el pan: Combina la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas junto con la harina, el polvo para hornear, la sal y la canela.
En un tazón aparte mezcla las azúcares con el huevo. Agrega la vainilla, el aceite de coco derretido y la leche. Viértelo todo a la mezcla de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas.
Corta la pera en cubos chicos y agrégalos al batido de forma envolvente. Engrasa un molde para panqué y vacía la mezcla. Añade el topping encima, asegúrate de cubrir toda la superficie.
Hornea a 180°C por 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro, éste salga limpio. Saca del horno y deja enfriar por 15 minutos, desmolda y sirve.
 

Tip:

Mantén el panqué bien tapado para que no se endurezca. Te puede durar hasta 1 semana.

 

Presentación:

Acompaña con una bola de helado.