Mousse de fresa con chocolate blanco

Sorprende a tu familia y amigos con este riquísimo mousse de fresa con chocolate blanco. Tiene una consistencia suave, cremosa y una base crujiente hecha con Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano. Será uno de tus postres favoritos.

 

Dificultad: Media

Tiempo: 4 horas 30 minutos

Porciones: 12

Ingredientes

Para la base:

  • 250 g de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano.
  • 80 g de aceite de coco

Para el mousse de chocolate blanco:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 350 g de crema para batir
  • ½ cdta. de grenetina
  • 2 cdas. de agua fría

Para el mousse de fresa:

  • 300 g de fresas lavadas y desinfectadas
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cdta. de grenetina
  • 2 cdas. de agua fría
  • 200 g de crema para batir

Decoración:

  • 50 g de fresas
  • Hojas de menta fresca

 

 

Preparación

Para la base:

Tritura la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano en el procesador y añade el aceite de coco derretido. Mezcla hasta que quede una consistencia arenosa pero húmeda.

Pasa la base a un molde para pastel y con la ayuda de una cuchara presiona la mezcla en el fondo hasta que quede liso.

Refrigera por 30 minutos.

 

Para el mousse de chocolate:

Mezcla el chocolate blanco con 150 g de crema para batir y ponlo a baño maría para que se derrita el chocolate.

Hidrata la grenetina en el agua fría y derrítela. Agrégala al chocolate derretido. Deja enfriar por completo.

Bate los 200 g restantes hasta formar picos firmes y añade la mezcla de chocolate blanco poco a poco. Incorpóralo de forma envolvente.

Vierte el mousse de chocolate en el molde con la base de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano y regresa al refrigerador por 20 minutos hasta que esté ligeramente cuajada.

 

Para el mousse de fresa:

Pica las fresas en trozos pequeños y colócalas en una olla junto con el azúcar a fuego medio.

Cocina hasta que el azúcar se disuelva y pasa la preparación a la licuadora para formar un puré con consistencia líquida.

Hidrata la grenetina en el agua fría y colócala en una olla a fuego medio hasta que se derrita y viértela en el puré de fresa. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Bate la crema batida hasta formar picos firmes y adiciona el puré de fresa.

Vierte el mousse de fresa en el molde y refrigera por 4 horas hasta que esté completamente cuajado.

Decora con algunas fresas cortadas y menta.

Tip: 

Puedes sustituir las fresas por frambuesas.

 

Presentación: 

Pica las fresas en rodajas y colócalas encima del mousse y adorna con algunas hojas de menta.