Mousse de fresa con chocolate blanco
Sorprende a tu familia y amigos con este riquísimo mousse de fresa con chocolate blanco. Tiene una consistencia suave, cremosa y una base crujiente hecha con Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano. Será uno de tus postres favoritos.
Dificultad: Media
Tiempo: 4 horas 30 minutos
Porciones: 12
Ingredientes
Para la base:
- 250 g de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano.
- 80 g de aceite de coco
Para el mousse de chocolate blanco:
- 200 g de chocolate blanco
- 350 g de crema para batir
- ½ cdta. de grenetina
- 2 cdas. de agua fría
Para el mousse de fresa:
- 300 g de fresas lavadas y desinfectadas
- ¼ taza de azúcar
- ½ cdta. de grenetina
- 2 cdas. de agua fría
- 200 g de crema para batir
Decoración:
- 50 g de fresas
- Hojas de menta fresca
Preparación
Para la base:
Tritura la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano en el procesador y añade el aceite de coco derretido. Mezcla hasta que quede una consistencia arenosa pero húmeda.
Pasa la base a un molde para pastel y con la ayuda de una cuchara presiona la mezcla en el fondo hasta que quede liso.
Refrigera por 30 minutos.
Para el mousse de chocolate:
Mezcla el chocolate blanco con 150 g de crema para batir y ponlo a baño maría para que se derrita el chocolate.
Hidrata la grenetina en el agua fría y derrítela. Agrégala al chocolate derretido. Deja enfriar por completo.
Bate los 200 g restantes hasta formar picos firmes y añade la mezcla de chocolate blanco poco a poco. Incorpóralo de forma envolvente.
Vierte el mousse de chocolate en el molde con la base de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano y regresa al refrigerador por 20 minutos hasta que esté ligeramente cuajada.
Para el mousse de fresa:
Pica las fresas en trozos pequeños y colócalas en una olla junto con el azúcar a fuego medio.
Cocina hasta que el azúcar se disuelva y pasa la preparación a la licuadora para formar un puré con consistencia líquida.
Hidrata la grenetina en el agua fría y colócala en una olla a fuego medio hasta que se derrita y viértela en el puré de fresa. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Bate la crema batida hasta formar picos firmes y adiciona el puré de fresa.
Vierte el mousse de fresa en el molde y refrigera por 4 horas hasta que esté completamente cuajado.
Decora con algunas fresas cortadas y menta.
Tip:
Puedes sustituir las fresas por frambuesas.
Presentación:
Pica las fresas en rodajas y colócalas encima del mousse y adorna con algunas hojas de menta.