Ensalada de betabel con granola
Prepara esta rica ensalada de betabel con Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas, es perfecta para acompañar platillos con carne o pollo. Tiene una rica combinación de granola tostada con curry que es el complemento perfecto de los betabeles asados. Se volverá una de tus ensaladas favoritas. No dejes de probarla.
Dificultad: Baja
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
2 tazas de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas
1 cdta. de cayena
1/2 cdta. de curry
1 cdta. de mantequilla
1/2 taza de papa cambray lavada y desinfectada
1/4 de taza de cebolla morada
1 cebolla
3 betabeles lavado
2 cdas. de aceite de oliva
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de pimienta
1 taza de arúgula
1 manojo de cilantro lavado y desinfectado
1 cda. de jengibre fresco
1/2 taza de chícharo
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de miel de abeja
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Tuesta por 2 minutos la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas; moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y agrega la cayena, el curry, la mantequilla derretida y reserva.
Pela el betabel y la zanahoria, córtalos en cuartos al igual que la cebolla morada. Corta la papa cambray a la mitad y colócala sobre una charola engrasada con aceite en aerosol.
Coloca la cebolla, el betabel y la zanahoria en la charola para horno. Agrega un poco de sal y aceite de olivo encima de la verdura y hornea a 200°C por 30-40 minutos.
Para el aderezo: Coloca todos los ingredientes en la licuadora, licúa hasta tener una mezcla homogénea y reserva.
Saca la charola del horno y deja que se enfríe por 10 minutos. En un tazón mezcla la arúgula con la verdura horneada y agrega la mezcla de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas.
Sirve con el aderezo.
Tip:
Puedes sustituir la arúgula por espinaca.