Crumble de manzana y frutos rojos con helado de queso
Para esos días en que necesitas consentirte, prepara este crumble de manzana con frutos rojos y Granola con Quinoa Kellogg’s® que es ideal para una tarde con amigas. Es muy sencillo y rico y se acompaña con un helado de queso delicioso.
Dificultad: Baja
Tiempo: 2 horas 50 minutos
Porciones: 6 a 8 porciones
Ingredientes
1 ½ taza de harina para la base
½ taza de azúcar para la base
1 cdta. de vainilla para la base
½ cdta. de sal para la base
1 ½ barrita de mantequilla (150 g) para la base
1 pieza de huevo para la base
2 cdas. de mantequilla
5 piezas de manzanas en cubitos
½ taza de frambuesas en mitades
½ taza de fresas en rebanadas
¾ taza de azúcar mascabado
1 cdta. de canela
1 barrita de mantequilla fría (90 g ) para el crumble
¾ taza de harina para el crumble
½ taza de azúcar para el crumble
½ taza de Granola con Quinoa Kellogg’s® para el crumble
1 taza de crema para batir para el helado
2 paquetes de queso crema (190 g c/u) para el helado
½ taza de azúcar para el helado
¾ taza de leche para el helado
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En un procesador, mezcla los ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea. Extiende con ayuda de un rodillo y forra un molde para pay de 20 cm previamente engrasado y enharinado. Pica con un tenedor y hornea 10 minutos.
Para el relleno, en una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y agrega las manzanas y los frutos rojos, cocina 3 minutos. Agrega el azúcar y cocina a fuego bajo por 5 minutos o hasta que estén suaves las manzanas. Retira del fuego e incorpora la canela. Reserva.
Para el crumble, mezcla en un bowl todos los ingredientes sin trabajar mucho, debe quedar una mezcla arenosa.
Vierte la mezcla de manzanas y frutos rojos sobre la masa previamente horneada, tratando de no poner líquido para evitar que se remoje. Cubre con el crumble y hornea 10 minutos más hasta que esté doradito.
Para el helado, bate la crema para batir hasta formar picos suaves. Reserva.
En la batidora, acrema el queso con el azúcar hasta incorpora. Añade la leche poco a poco y mezcla muy bien. Mezcla de forma envolvente con la crema para batir y congela 2 horas.
Sirve el crumble caliente con helado de queso.
Tip:
Cuida la cantidad de azúcar en el helado para que congele y tenga la consistencia de helado.
Presentación:
Sirve con helado de queso y decora con azúcar glass.