Realidades Fantásticas de la FIBRA

La importancia de la FIBRA

La importancia de la FIBRA

Realidades Fantásticas de la FIBRA

  1. La fibra es un tipo de carbohidrato que no se digiere por completo en nuestro sistema digestivo, pero que brinda grandes beneficios a nuestra salud . Su recorrido a través del organismo es muy diferente al de otros nutrientes por eso su particularidad y relevancia.1
  2. La fibra es tan necesaria que se encuentra presente desde la leche materna; su consumo debe mantenerse desde la niñez hasta la vejez.
  3. Existen diferentes tipos de fibra y se pueden clasificar según sus propiedades: solubilidad en agua, viscosidad, capacidad para formar geles y por su grado en que son fermentadas por las bacterias benéficas que habitan el intestino. Cada una de estas características y la combinación estas otorga distintos beneficios.2
  4. Cada alimento aporta una o varias fibras distintas, por eso se debe mantener la variedad de los alimentos fuente de fibra como: verduras, frutas, leguminosas, semillas y granos. Los granos y cereales contribuyen de manera importante a cumplir con el requerimiento de fibra.1
Alimentos fuente de fibra:
Alimentos fuente de fibra
  1. En promedio un adulto debe consumir entre 25-35 gramos de fibra al día para favorecer la salud digestiva y la salud en general. En México tan solo se consumen de 16-18 gramos de fibra al día y en Colombia 15 gramo.
  2. Para los niños de los 3-8 años se recomienda consumir 19-24 gramos, de los 9-19 años y los adolescentes el requerimiento es de 25-35 gramos.3
Reconocidos beneficios sobre el consumo de fibra

¿Sabías que? 1 taza de nuestro cereal All-Bran® Original te brinda 35% de la fibra que necesitas al día y sus variedades en hojuelas un 25%.

En Kellogg´s reconocemos la importancia de alcanzar el requerimiento de fibra todos los días, por eso ofrecemos distintas opciones de cereales con buen aporte de fibra como la línea All Bran® Original y sus variedades de hojuela sabor NATURAL, MANZANA CRUNCH y COSECHA FRUTAL

1 Position of the American Dieteic Association: Health implications of dietary fiber: J Am Diet Assoc. 2008: 108: 1716-1731
2 Dai F-j, Chau C. Classification and regulatory perspectives on dietary fiber. Journal od Food and Drug Analysis. 2017: 25 (1): 37-42 3Sarah Klemm. Fiber. EatRight consultado en: https://www.eatright.org/health/essential-nutrients/carbohydrates/fiber

Artículos relacionados