Realidades Fantásticas de la FIBRA
La importancia de la FIBRA
Realidades Fantásticas de la FIBRA
- La fibra es un tipo de carbohidrato que no se digiere por completo en nuestro sistema digestivo, pero que brinda grandes beneficios a nuestra salud . Su recorrido a través del organismo es muy diferente al de otros nutrientes por eso su particularidad y relevancia.1
- La fibra es tan necesaria que se encuentra presente desde la leche materna; su consumo debe mantenerse desde la niñez hasta la vejez.
- Existen diferentes tipos de fibra y se pueden clasificar según sus propiedades: solubilidad en agua, viscosidad, capacidad para formar geles y por su grado en que son fermentadas por las bacterias benéficas que habitan el intestino. Cada una de estas características y la combinación estas otorga distintos beneficios.2
- Cada alimento aporta una o varias fibras distintas, por eso se debe mantener la variedad de los alimentos fuente de fibra como: verduras, frutas, leguminosas, semillas y granos. Los granos y cereales contribuyen de manera importante a cumplir con el requerimiento de fibra.1
Alimentos fuente de fibra:
- En promedio un adulto debe consumir entre 25-35 gramos de fibra al día para favorecer la salud digestiva y la salud en general. En México tan solo se consumen de 16-18 gramos de fibra al día y en Colombia 15 gramo.
- Para los niños de los 3-8 años se recomienda consumir 19-24 gramos, de los 9-19 años y los adolescentes el requerimiento es de 25-35 gramos.3
¿Sabías que? 1 taza de nuestro cereal All-Bran® Original te brinda 35% de la fibra que necesitas al día y sus variedades en hojuelas un 25%.
En Kellogg´s reconocemos la importancia de alcanzar el requerimiento de fibra todos los días, por eso ofrecemos distintas opciones de cereales con buen aporte de fibra como la línea All Bran® Original y sus variedades de hojuela sabor NATURAL, MANZANA CRUNCH y COSECHA FRUTAL
1 Position of the American Dieteic Association: Health implications of dietary fiber: J Am Diet Assoc. 2008: 108: 1716-1731
2 Dai F-j, Chau C. Classification and regulatory perspectives on dietary fiber. Journal od Food and Drug Analysis. 2017: 25 (1): 37-42 3Sarah Klemm. Fiber. EatRight consultado en: https://www.eatright.org/health/essential-nutrients/carbohydrates/fiber
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