Política de Privacidad y Legales Sitios Kellogg

Aviso de Privacidad

Kellogg Company México, S. de R.L. de C.V., con domicilio social ubicado en Km 1, Carretera a Campo Militar S/N, Colonia San Antonio de la Punta, Querétaro, Qro., México, C.P. 76135, sus subsidiarias, sus afiliadas y entidades de su grupo empresarial (conjuntamente denominado “Kellogg”), están comprometidas con la privacidad y protección de datos personales de sus clientes y usuarios de sus servicios. Para garantizar este compromiso, este Aviso de Privacidad presenta más información sobre cómo Kellogg recopila, utiliza y protege sus datos personales.

¿Qué tipo de datos personales se recopilan?

Para ayudarnos a ofrecer nuestros productos y servicios, necesitamos recopilar sus datos personales. Kellogg podrá obtener datos personales proporcionados directamente por usted, proporcionados por terceros o incluso por medios automáticos, a través de sitios web, aplicaciones, canales de atención al cliente, puntos de oferta de productos y servicios, todos ellos controlados por o propiedad de Kellogg. Los datos personales que nos proporcione serán recopilados, usados, tratados, almacenados, transferidos, previo consentimiento de los clientes y usuarios de los servicios de Kellogg . Para obtener información más detallada, consulte la siguiente información:

a. Datos personales proporcionados directamente por usted

Podemos obtener los datos personales que nos proporcione directamente, como los que ingresa o pone a disposición en nuestros sitios web, cuando participa en nuestros concursos y promociones, cuando nos contacta a través de nuestros canales de comunicación, cuando compra uno de nuestros productos o interactúe de otra manera con los sitios web.

Esta información puede incluir información personal, que es información que se puede utilizar para identificarlo individualmente. La información personal recopilada puede incluir:

Kellogg retendrá y utilizará la información personal recopilada para los procesos y fines de procesamiento mencionados anteriormente de acuerdo con sus obligaciones, incluidas, entre otras, las obligaciones legales, comerciales y administrativas. Kellogg también puede recopilar información de productos y servicios y proporcionar estas estadísticas a otras personas en forma agregada cuando la información no ha sido identificada.

  • Información de contacto, como nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, número de fax, nombre de la organización y / o cargo
  • Identificadores únicos como número de identificación oficial, sexo, fecha de nacimiento, nombre de usuario, contraseña, preferencias de marketing, dirección de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, sistema operativo, computadora o dispositivo móvil, o comportamiento de navegación y flujo de clics para interacciones en línea, e información de preferencias, intereses, frecuencia de consumo
  • Currículum vitae incluyendo historial laboral, calificaciones profesionales, publicaciones, premios, referencias, capacitaciones completadas, firma
  • Restricciones alimentarias, información del pasaporte para reservas de viaje o con fines de identificación, número de seguro social (cuando lo requiera la ley), detalles de la cuenta bancaria, personas de contacto (de emergencia), información familiar (cuando corresponda y de acuerdo con la ley local)
  • Capacidad crediticia, producto, historial de información de compra, documentación de solicitud
  • Imágenes, grabaciones de video y audio donde haya dado su permiso
  • Información personal sensible, como información de salud o informes de un cliente final individual, es decir, sobre reclamaciones e investigaciones de productos, resultados preoperatorios y postoperatorios del paciente con fines estadísticos y de investigación, o antecedentes penales para procedimientos de diligencia debida de acuerdo con la ley

b. Datos proporcionados por terceros

Kellogg también recibe sus datos personales proporcionados por terceros, ya sea provenientes de socios o proveedores de servicios. Los datos recopilados nos permiten brindarle información adecuada, para desarrollar mejor nuestra relación y su experiencia con nuestros productos, servicios y contenido, lo que posibilita ofertas alineadas a sus intereses.

También es posible que sus datos personales se recopilen de bases de datos públicas, proporcionados por autoridades públicas, terceros socios o incluso que usted mismo los haga públicos en sitios web y redes sociales. En cualquier caso, lo hacemos siempre respetando su privacidad y legítima expectativa.

En caso de datos proporcionados por terceros, Kellogg usará, procesará, tratará, almacenará y transferirá los datos personales de acuerdo con la ley aplicable y atendiendo a los fines informados y autorizados por la persona registrada.

c. Datos recopilados automáticamente

Kellogg y de terceros, ya sean proveedores de servicios o socios, incluido cualquier proveedor de contenido, publicidad y análisis, que pueden utilizar una variedad de tecnologías que, de forma automática o pasiva, recopilan información sobre la forma en que usa nuestras aplicaciones y sitios, cada vez que los visita o interactúa con ellos. Para esto, se utilizan muchas tecnologías comunes, como cookies, etiquetas de píxeles, balizas web (beacons) y objetos locales compartidos, entre otras, para mejorar su experiencia de navegación en nuestros servicios, de acuerdo con sus hábitos y preferencias. También podemos utilizar esta información para ofrecerle publicidad dirigida.

Esta información puede incluir las características de su navegador, sistema operativo, URL, los anuncios que lo vincularon a nuestro sitio, los términos de uso de las herramientas de investigación que lo conectaron a nuestro sitio, su actividad en nuestro sitio, páginas accedidas, tiempo de visita, y otros. Los datos recopilados también pueden incluir su dirección IP y los identificadores del dispositivo de su computadora, teléfono celular u otro dispositivo utilizado para acceder a nuestro sitio.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y balizas web (beacons) automáticamente, el usuario puede configurar su navegador para que no las acepte.

Los consumidores tienen derecho a rechazar el uso de cookies y balizas web (beacons) en cualquier momento, realizando lo siguiente:

  • En una PC: abra el navegador de Internet, seleccione la opción de herramientas, luego seleccione “Opciones de Internet” elija la pestaña de privacidad, mueva el cursor de la configuración a la opción “Bloquear todas las cookies”
  • En una Mac: abra la aplicación de Internet, seleccione “Preferencias”, elija la opción “Seguridad” y luego seleccione “Nunca” en la sección “Aceptar cookies”.

d. Datos personales sensibles

Kellogg no solicitará ni procesará datos personales sensibles.

Para todos los datos recopilados de nuestro proceso de recopilación, siempre seguiremos estos principios:

  • Solo se recopilarán datos esenciales para nuestros servicios.
  • Si necesitamos procesar más datos personales, se lo informaremos o solicitaremos su consentimiento.
  • A todos sus datos recopilados se les dará seguimiento con el nivel de información debido.
  • Todos los datos personales serán utilizados exclusivamente para los fines informados.

En el caso de que Kellogg recabe datos sensibles, la empresa requerirá su consentimiento expreso para su procesamiento, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y dejará claro que usted no está obligado a proporcionar datos sensibles ni autorizar su procesamiento, y también le notificará sobre la información sensible específica que se le solicitará, así como los fines específicos para su procesamiento. Kellogg no condicionará ninguna actividad al suministro de datos sensibles.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Kellogg puede procesar sus datos personales para muchos propósitos, dependiendo de su relación con nuestra empresa, informado en el momento en que proporcionó su información o como se describe en este Aviso de Privacidad. Por lo tanto, a continuación se describen los principales motivos por los que trataremos sus datos personales, sin limitarlos a estos:

Permitirle utilizar nuestros Sitios y dar respuesta a sus preguntas y comentarios.

Para proporcionar nuestros servicios, entregar productos o cumplir con cualquiera de los asuntos contractuales:

  • Para realizar operaciones, transacciones o registros, para pedidos, compra o solicitud de servicios y pagos, incluida la verificación de que los datos que proporcionó son precisos y activos.
  • Administrar y desarrollar nuestra relación comercial con usted y/o la empresa que representa
  • Para asuntos de servicio al cliente.
  • Para registro de promoción o entrega de premios.
  • Gestionar su solicitud en nuestros puestos de trabajo.

Asegurar el cumplimiento de la ley, reglamentos, procesos legales o administrativos, así como cumplir con las políticas de nuestra empresa.

Garantizar los derechos de Kellogg en procesos judiciales/administrativos o procedimientos de arbitraje.

  • Para llevar a cabo el proceso de investigación previa y suficiente para actuar con precaución en la toma de decisiones o auditoría relacionada con la denuncia realizada en nuestros canales de comunicación.
  • Atender las denuncias formuladas por las autoridades competentes.
  • Almacenar datos para procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

En la búsqueda del interés legítimo de Kellogg, siempre dentro de los límites de sus expectativas, sin vulnerar sus intereses, derechos y libertades fundamentales.

  • Realizar análisis internos, como encuestas de opinión e investigaciones de mercado.
  • Mejorar nuestros canales, productos, servicios y para fines comerciales internos.
  • Para personalizar su experiencia en línea, presentándole recomendaciones y ofertas relacionadas con sus intereses y perfil de consumo; así como para adaptar el contenido, las recomendaciones y ofertas que le mostramos en los Sitios y en otros lugares en línea.
  • Proporcionarle información, productos o servicios que haya solicitado o acordado recibir o que de otro modo creemos que le interesarán, incluida información y ofertas especiales de nosotros, nuestros anunciantes y nuestros socios comerciales externos.
  • Para recordar y restaurar sus preferencias cuando regrese al sitio web.
  • Para monitorear y analizar tendencias, uso y actividad de visitantes y usuarios de nuestros sitios.
  • Para prevenir, investigar, identificar o tomar cualquier acción con respecto a cualquier actividad fraudulenta ilegal sospechada o real o cualquier actividad que viole nuestras políticas.
  • Contactarlo con comunicaciones administrativas y, a nuestra discreción, cambios en las políticas del Sitio

Para enviarle información sobre nuestros servicios o productos.

Para enviarle publicidad directa de Kellogg o indirecta de terceros.

Contenido generado por el usuario

Los sitios web de Kellogg pueden permitirle participar y publicar contenido a través de una variedad de funciones interactivas. Alguna información, como su nombre y dirección, y el enlace a cualquier sitio web que envíe pueden estar disponibles públicamente en los sitios web de Kellogg, junto con su contenido generado por el usuario. Este contenido generado por el usuario en sus publicaciones es público; otros pueden tener acceso a sus datos personales y pueden leer, usar y compartir esta información con terceros. Kellogg no tiene ninguna responsabilidad por la privacidad y seguridad de cualquier información que usted mantenga pública y disponible en los sitios web de Kellogg o por actos realizados por terceros.

Privacidad de los niños

Nuestros sitios no están destinados ni dirigidos a niños menores de 13 años, y no solicitamos ni recopilamos información personal de ninguna persona menor de 13 años a través de los Sitios. Si nos enteramos de que hemos recibido información directamente de un niño menor de 13 años, eliminaremos la información de acuerdo con la ley aplicable. Kellogg no recopilará información personal de nadie que sepamos que es menor de 13 años sin el consentimiento previo y verificable de su representante legal. Dicho representante legal tiene derecho, previa solicitud, a ver la información proporcionada por el niño y / o solicitar que se elimine

¿Con quién se comparten los datos personales?

Para realizar sus actividades, Kellogg puede compartir sus datos personales con terceros. Kellogg no compartirá su información con fines comerciales, excepto cuando hayamos recopilado su consentimiento para hacerlo, como se describe en este Aviso de Privacidad, o en los casos en que los datos se puedan compartir de forma anónima. A continuación, se muestran algunos ejemplos en los que se pueden compartir sus datos personales:

  • Con empresas colaboradoras y proveedores, en el desarrollo y servicios a su disposición, siempre que estén debidamente aprobados por los procesos internos de la Compañía;
  • Con un socio involucrado en campañas promocionales en las que pueda participar, de acuerdo con la normativa aplicable;
  • Con empresas de publicidad, proveedores de análisis y otros proveedores de servicios para brindar asesoramiento en ventas y marketing;
  • Con autoridades, entidades gubernamentales u otros terceros, para la protección de los intereses de Kellogg en cualquier tipo de conflicto, incluyendo juicios y procedimientos administrativos;
  • En el caso de operaciones corporativas que involucren a Kellogg, en cuyo caso la transferencia de información será necesaria para la continuidad de los servicios; o
  • Por resolución judicial o mediante solicitud de las autoridades administrativas que tengan competencia jurídica para solicitar sus datos.

Los datos personales también pueden compartirse con fines operativos y comerciales con algunas de nuestras subsidiarias y/o empresas afiliadas, que pueden estar ubicadas en el extranjero. En este supuesto Kellogg utilizará sus protocolos y procedimientos exhaustivos para cumplir con la ley aplicable.

¿Cuánto tiempo se almacenan sus datos?

Los datos personales procesados por Kellogg serán cancelados cuando dejen de ser útiles para los fines para los que fueron recabados, o cuando solicite su cancelación, la cual podrá ser en cualquier momento , salvo en caso de necesidad de cumplir con una obligación legal, contractual o regulatoria, de transferencia a terceros (siempre y cuando se respeten los requisitos de procesamiento de datos) y exclusivos para el uso de Kellogg, incluso para el ejercicio de sus derechos en procedimientos judiciales o administrativos.

¿Cómo mantenemos sus datos seguros?

Para garantizar la protección de los datos personales en poder de Kellogg, se adoptan los más estrictos estándares de seguridad, que incluyen la adopción de medidas como:

  • Protección contra el acceso no autorizado a sus sistemas;
  • Acceso restringido para personas específicas al lugar donde se almacena su información personal;
  • Renovación diaria de su respaldo de información.

Aunque Kellogg hace todo lo posible para preservar su privacidad y proteger sus datos personales, ningún uso, procesamiento, almacenamiento, transferencia o transmisión de información es completamente seguro y siempre es susceptible a fallas técnicas, virus o acciones similares. En la más mínima posibilidad de que esto ocurra, Kellogg se asegurará de que se tomen todas las medidas adecuadas para remediar las consecuencias del evento, garantizándole siempre una alta transparencia.

Aceptación

Usted acepta que al utilizar los sitios web y los canales digitales de Kellogg, autoriza a todas y cada una de las acciones aquí descritas, a menos que notifique a Kellogg su intención de rectificar o cancelar cualquier autorización a través de los canales apropiados.

¿Cuáles son sus derechos como persona registrada?

Kellogg, como responsable del tratamiento de sus datos personales, respeta y garantiza los siguientes derechos:

  • Confirmación de la existencia de procesamiento de datos;
  • Acceso a sus datos;
  • Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Acceso a dar anonimato, bloquear o eliminar procesos de datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de la ley;
  • Portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa del Usuario;
  • Borrado de datos procesados con el consentimiento del Usuario;
  • Acceso a información sobre entidades públicas o privadas con las que Kellogg comparte sus datos personales;
  • Información sobre la posibilidad de que el Usuario no dé su consentimiento, así como de ser informado sobre las consecuencias en caso de negativa;
  • Actualizar datos personales;
  • Revocación de consentimiento.

En dichas situaciones, toda solicitud será:

  • Disponible de manera gratuita;
  • Presentado a un formato de validación de identidad (para que Kellogg dirija el cumplimiento de las solicitudes, exclusivamente a la persona registrada).

Para ejercer sus derechos como persona registrada acceda al siguiente canal:

Kellogg destaca la posibilidad de que la requisición pueda ser rechazada legalmente, ya sea por motivos formales (por ejemplo, la imposibilidad de acreditar su identidad) o por motivos legales (como la solicitud de eliminación de datos cuyo mantenimiento está sujeto a los derechos de Kellogg), estando seguros de que, en la mínima posibilidad de que el servicio no sea posible, Kellogg presentará a la persona registrada las justificaciones razonables. En todo caso, Kellogg informará oportunamente a las personas registradas sobre las justificaciones razonables que restringen el ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de las personas registradas se apegará a los procedimientos y términos establecidos en la legislación aplicable.

Enlaces y prácticas de privacidad de terceros

Los sitios web de Kellogg pueden contener enlaces a otros sitios web, presentar contenido o aplicaciones, que no son operados por Kellogg, pero que se utilizan solo para su conveniencia y para proporcionar información al usuario. Este Aviso de Privacidad no aplica a esos sitios, que deben estar sujetos a sus propias políticas o avisos.Kellogg no es responsable del contenido o de las prácticas de privacidad de los sitios vinculados en nuestra plataforma y sobre los que no tienen control.

¿Alguna pregunta?

Si desea aclarar cualquier duda adicional o tiene alguna pregunta relacionada con sus datos personales y su uso, almacenamiento, tratamiento, transmisión, entre otros, le rogamos que nos envíe un mensaje a través del Canal de la Oficina de Protección de Datos:

Para Brasil: envíe un correo electrónico a Consumer-Affairs.mercosur@kellogg.com

Para el resto de LATAM: envíe un correo electrónico a Consumer-Affairs.LA@kellogg.com

Política de privacidad de Kellogg

Las personas registradas reconocen que sus datos personales serán tratados de acuerdo con la Política de Privacidad de Kellogg, de la que ha sido informada y que puede ser consultada, en cualquier momento, en el siguiente enlace:

México http://www.kelloggs.com.mx

Centroamérica y Caribe http://www.kelloggs.com.gt

Mercosur http://www.kelloggsargentina.com

Brasil http://www.kelloggs.com.br

Chile http://www.kelloggs.cl

Comunidad Andina http://www.kelloggs.com.co

Legislación aplicable y modificaciones

Para Brasil, este documento fue elaborado con base en la Ley Federal de Brasil núm. 13,709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

Para México, este documento fue elaborado en base a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento

Para Colombia, este documento fue elaborado en base a la Ley de Protección de Datos Personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Kellogg se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, para atender desarrollos legislativos, políticas internas o nuevos requisitos para la presentación u oferta de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán a disposición del público a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento o centros de atención al cliente; (ii) en folletos disponibles en nuestro establecimiento o centros de atención al cliente; (iii) a través de nuestra página web; o (iv) notificaremos estas modificaciones al último correo electrónico que proporcionó, antes de su implementación.

Para México: Medios para ejercer sus derechos ARCO (derechos de acceso, ratificación, cancelación y oposición) respecto de sus datos personales que le conciernen.

Tiene derecho a saber qué tipo de datos personales se recopilaron de usted, para qué se utilizan y las condiciones de uso (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus datos personales cuando estén desactualizados, inexactos o incompletos (rectificación), también es su derecho solicitar la eliminación de sus datos personales de cualquier registro o base de datos cuando se considere que la información no se está utilizando de acuerdo con los principios, deberes y responsabilidades establecidos en el reglamento (cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO deberá presentar la solicitud correspondiente.

Su solicitud debe incluir la siguiente información: i) su nombre y dirección para recibir la respuesta; ii) una fotocopia de su credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o un documento que acredite la personalidad jurídica de un representante; iii) una descripción clara y precisa de los datos personales sujetos al ejercicio de los derechos ARCO; iv) cualquier otro elemento o documento que pueda facilitar el seguimiento de los datos personales; y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento o cualquier otra disposición aplicable.

Los plazos para tramitar su solicitud son los siguientes: Kellogg se comunicará con el interesado en un plazo máximo de 20 días a partir de la fecha de presentación de la solicitud para dar a conocer la resolución establecida, por lo que, si la solicitud es procedente, será válida dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se notifique la respuesta. Los plazos antes mencionados pueden prorrogarse en una sola oportunidad por período de tiempo similar, siempre y cuando las circunstancias particulares justifiquen esta prórroga. Para obtener más información, comuníquese con nuestro Departamento de Privacidad o visite nuestra página web.

En caso de que como resultado de la evaluación del cuestionario del proveedor, la Compañía decidiera no celebrar un contrato de aprovisionamiento, iniciaremos el proceso de cancelación de datos ya que no se cumplió con el propósito de la recopilación de esta información personal.

Este Aviso de Privacidad se modificó por última vez y se publicó en nuestro portal en 20 de diciembre de 2020.